Zum Inhalt springen

OBS/Internet-Shop/ShopV4/Personen-Einstellungen

Aus OBS Wiki

Personen-Einstellungen

Über die Shop-Einstellungen einer Person (Stammdaten → Personen → F10 weitere Funktionen → Webshop-Einstellungen) können alle relevanten Informationen angezeigt und geändert werden.

Im Feld „Kunde vorhanden“ ist ersichtlich ob die Person bereits in den Shop übertragen wurde. Ausserdem ist das für die Person sichtbare Sortiment, alle hinterlegten Preislisten und die Katalogvorlage dargestellt. Sollte das Passwort von der Person nach der Übertragung geändert worden sein, so wird eine rote Warnmeldung „im Shop geändert!“ angezeigt. Bei einer erneuten Übertragung sollte das Passwort nicht überschrieben werden (Abfrage mit Nein beantworten). Sollte der Kunde sein Passwort vergessen haben könnte man das Passwort neu übertragen.

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

  • F6 – liest die Personendaten neu aus dem Shop ein
  • F7 – überträgt die Person in den Shop
  • F8 – legt eine neue Preisliste mit den personenbezogenen Preisen an
  • F9 – überträgt die Bestellvorlage für diesen Kunden (Einstellungen unter Shop-Stammdaten)
  • F10 – überträgt die Katalogvorlage (alle Artikel bei personenbezogenen Artikeln