Zum Inhalt springen

OBS/Stammdaten/Schnittstellen/Internet-Shop/modified eCommerce/W Update-Informationen zurücksetzen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus OBS Wiki
Nimz (Diskussion | Beiträge)
MINERVA-Nimz (Diskussion | Beiträge)
Kurzseite zur Ablauf-Seite ausgebaut, Überschrift korrigiert, nur 1.x (Neuaufbau Internet-Shop) [Volltext ersetzt]
 
Zeile 1: Zeile 1:
<br />
{{Vorlage:Kostenpflichtige Module}}
{{Vorlage:Kostenpflichtige Module}}
=Z Update-Information zurücksetzen=
{{Seitentyp|Maske}}
= W Update-Informationen zurücksetzen =


Beim Hochladen der Kategorien, Artikel und Personendaten werden Prüfsummen erstellt, damit bei der nächsten Datenaktualisierung Datensätze ohne Änderungen ignoriert werden, um somit etwas Zeit einzusparen. Diese Prüfsummen können über diesen Menüpunkt zurückgesetzt werden.
Beim Übertragen in den Shop speichert OBS Prüfsummen. Bei der nächsten Aktualisierung erkennt OBS daran unveränderte Datensätze und überträgt sie nicht erneut. Das spart Zeit. Mit diesem Menüeintrag setzen Sie diese Update-Informationen zurück, sodass OBS die Daten bei der nächsten Aktualisierung vollständig neu überträgt. Das ist sinnvoll, wenn Daten im Shop nicht mehr zu OBS passen. Sie erreichen den Eintrag über '''Stammdaten → Schnittstellen → Internet-Shop''', {{F10}} '''W Update-Informationen zurücksetzen'''. Diese Seite beschreibt den Eintrag für ''modified eCommerce 1.x'', wenn die Schnittstelle aktiv ist.




== Ablauf ==
# Wählen Sie den Menüeintrag.
# Bestätigen Sie die Rückfrage mit ''Ja''.
# OBS löscht die im Shop gespeicherten Update-Informationen und die Prüfsummen der Shop-Artikel dieser Schnittstelle in OBS.
== Rückfragen und Meldungen ==
Vor dem Zurücksetzen fragt OBS: „Achtung! Alle gespeicherten Update-Informationen werden gelöscht! Dadurch werden bereits hochgeladene Daten nicht mehr erkannt und erneut hochgeladen. Vorgang fortsetzen?“ Mit ''Nein'' bricht OBS ab.
== Ergebnis ==
Bei der nächsten Übertragung, von Hand oder durch die Automatik, überträgt OBS alle Shop-Artikel neu, auch unveränderte. Das dauert entsprechend länger als eine normale Aktualisierung.
== Siehe auch ==
* [[OBS/Stammdaten/Schnittstellen/Internet-Shop/modified eCommerce|modified eCommerce]]
* [[OBS/Stammdaten/Schnittstellen/Internet-Shop/modified eCommerce/Artikel übertragen|Artikel übertragen]]
* [[OBS/Stammdaten/Schnittstellen/Internet-Shop/Automatiken|Automatiken]]

Aktuelle Version vom 3. November 2026, 16:28 Uhr

W Update-Informationen zurücksetzen

Beim Übertragen in den Shop speichert OBS Prüfsummen. Bei der nächsten Aktualisierung erkennt OBS daran unveränderte Datensätze und überträgt sie nicht erneut. Das spart Zeit. Mit diesem Menüeintrag setzen Sie diese Update-Informationen zurück, sodass OBS die Daten bei der nächsten Aktualisierung vollständig neu überträgt. Das ist sinnvoll, wenn Daten im Shop nicht mehr zu OBS passen. Sie erreichen den Eintrag über Stammdaten → Schnittstellen → Internet-Shop, F10 W Update-Informationen zurücksetzen. Diese Seite beschreibt den Eintrag für modified eCommerce 1.x, wenn die Schnittstelle aktiv ist.


Ablauf

  1. Wählen Sie den Menüeintrag.
  2. Bestätigen Sie die Rückfrage mit Ja.
  3. OBS löscht die im Shop gespeicherten Update-Informationen und die Prüfsummen der Shop-Artikel dieser Schnittstelle in OBS.

Rückfragen und Meldungen

Vor dem Zurücksetzen fragt OBS: „Achtung! Alle gespeicherten Update-Informationen werden gelöscht! Dadurch werden bereits hochgeladene Daten nicht mehr erkannt und erneut hochgeladen. Vorgang fortsetzen?“ Mit Nein bricht OBS ab.

Ergebnis

Bei der nächsten Übertragung, von Hand oder durch die Automatik, überträgt OBS alle Shop-Artikel neu, auch unveränderte. Das dauert entsprechend länger als eine normale Aktualisierung.

Siehe auch